Datenschutz

Herzlich Willkommen auf www.INKICKS.de.
Wir legen größten Wert auf den Schutz Deiner Daten und die Wahrung Deiner Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Dich deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigst Du gegenüber der INKICKS GmbH, Landshuter Straße 22, 10779 Berlin (im Folgenden „wir“ genannt) in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und der nachfolgenden Bestimmungen ein.

1. Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes:
INKICKS UG (haftungsbeschränkt)
Rosenheimer Str. 20
10779 Berlin
Telefon: 030 – 213 00 909
Fax: 030 – 23 50 85 10
E-Mail: info@inkicks.de

2. Anonyme Datenerhebung
Du kannst unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Deiner Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Deine Person erlauben.

3. Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten nur in dem von Dir zur Verfügung gestellten Umfang. Deine E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Deiner Anfrage und bei Deiner separaten Einwilligung gegebenenfalls für einen E-Mail-Newsletter. Deine Daten werden anschließend gelöscht, sofern Du der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt hast.
Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Dein Name, Deine Telefonnummer, Deine Anschrift und Deine E-Mail-Adresse sowie Deine Zahlungsdaten.
Die Mitteilung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.

4. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten nur in dem von Dir zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung Deiner Bestellung sowie zur Bearbeitung Deiner Anfragen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Du der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt hast.

5. Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Newslettern
Wir nutzen Deine E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zur Übersendung von Direktwerbung.
Ich willige ein, dass die INKICKS GmbH die von mir mitgeteilte E-Mail-Adresse verwendet, um mir Produktempfehlungen von www.INKICKS.de zu schicken und mich über Marketing- und Rabattaktionen zu informieren.
Du kannst Deine Einwilligung in die Zusendung des E-Mail-Newsletters jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf kann mit jedem Kommunikationsmittel, nicht nur per E-Mail, erklärt werden. Der Wiederruf muss uns zugehen, um wirksam zu werden. Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerrufs findest Du unter Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung, Du kannst dafür auch den entsprechenden Link im Newsletter nutzen. Deine E-Mail-Adresse wird danach nur noch im Rahmen der Vertragsdurchführung genutzt.

6. Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Deiner Daten an Dritte ohne Deine ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

7. Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Deinen Browser zu erkennen und Dir Services anzubieten. Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies, kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

8. Einbindung von Facebook
Auf der Website www.inkicks.de sind zudem Programme (sog. Plug-Ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Die Plug-Ins sind auf der jeweiligen Website durch das Facebook Logo (einem „f“) oder den zusätzlichen Button mit der Aufschrift „Gefällt mir / I like“ kenntlich gemacht.
Wenn Du eine Website des Internetauftritts von www.inkicks.de aufrufst, die den Facebook “Gefällt mir / I like-Button” enthält, baut Dein Internet-Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf.
Hierdurch wird die Information, dass Du unsere Website besucht hast, an Facebook weitergeleitet. Sofern Du während des Besuchs der Website www.inkicks.de über Dein persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt bist, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-Ins, beispielsweise wenn Du den „Gefällt mir / I like-Button“ anklickst oder einen Kommentar in der Eingabezeile von Facebook hinterlässt, werden diese Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Du eine solche Datenübermittlung unterbinden möchtest, musst Du Dich vor dem Besuch des Internetauftritts www.inkicks.de aus Deinem Facebook-Account ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten wie auch Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnimmst Du bitte den Datenschutzbestimmungen von Facebook (http://de-de.facebook.com/about/privacy/).

9. Einbindung von Twitter
Wir bieten Dir die Möglichkeit Angebote, Produkte, Aktionen, Meldungen u. ä. über Twitter zu posten. Dafür nutzen wir den Dienst der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107 und ein entsprechend konfiguriertes Plugin.
Mit dem Tweet-Button ist es Dir möglich, unsere Inhalte über Twitter zu teilen. Der Button zeigt die Anzahl der Tweets zu einem geteilten Inhalt an.
Beim Aufbau der Internetseite in Deinem Browser wird der Code des Tweet-Buttons direkt von einem Server der Twitter Inc. abgefragt und in die in Deinem Browser dargestellte Internetseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der von der Twitter Inc. abgerufenen Daten.
Nach eigenen Angaben speichert die Twitter Inc. die übermittelte Nachricht des Tweets und dessen Metadaten. Dazu zählen nach unserer Einschätzung: Datum und Uhrzeit des Tweets, die konkrete ggfs. gekürzte Internetadresse auf die sich der Tweet Button befindet und weitere technische Daten wie bspw. die IP-Adresse, den Browsertyp sowie Dein Betriebssystem. Twitter Inc. teilt nicht mit, wie lange die Informationen gespeichert werden. Weitere Informationen der Twitter Inc. findest Du hier.
Bitte informiere Dich auch dort, da die Informationen der Twitter Inc. regelmäßig aufgrund erweiterter/veränderter Funktionalitäten aktualisiert und angepasst werden.

10. Einbindung von Instagram
Diese Internetseite verwendet Plugins von Instagram. Diese Dienste werden durch die Instagram, LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, United States, bereitgestellt.
Beim Aufbau der Internetseite in Deinem Browser wird der Code des Instagram Plugins direkt von einem Server von Instagram durch Deinen Browser abgefragt und in die in Deinem Browser erscheinende Internetseite von „INKICKS“ eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der von Instagram abgerufenen Daten.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Deiner Daten von Instagram sowie Einstellungen erhältst Du hier.
Bitte informiere Dich auch dort, da die Datenschutzbestimmungen von den Instagram Produkten regelmäßig aufgrund erweiterter Funktionalitäten aktualisiert und angepasst werden.

11. Enchant Ticketsystem
Auf unserer Website sind die Funktionen des Dienstes Enchant eingebunden. Enchant ist ein Ticketsystem (SAAS) der kanadischen Firma Senvee Inc., 45 Broadbridge Dr Toronto, ON M1C 3K5. Die Daten, die Du per E-Mail an den Support oder per Serviceformular übermittelst, werden an Senvee Inc. übertragen. Wenn Du das nicht möchtest, sende bitte keine E-Mails an den Support und fülle nicht das Serviceformular aus. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Senvee Inc. erhältst Du unter https://www.enchant.com/privacy.

12. Widerruf der Einwilligung
Sofern Du Deine Einwilligung in die Erhebung oder Verwendung Deiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung widerrufen willst, kannst Du dies jederzeit mit Wirkung für die Zukunft tun. Hierzu richtest Du bitte ein entsprechendes Schreiben per E-Mail, Fax oder Brief an die Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle unter Punkt 1 der Datenschutzerklärung.

13. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Du hast jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktiere uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten findest Du unter Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung.